当人们取得胜利时,周围的人们,都会对他表示肯定,大家褒奖和鼓舞。
大多父母关心自己孩子的成绩是件好事,可是过火了就不是太好了。大多父母都会将自己的子女和别的子女大加对比,总是认为别人孩子比自己的孩子要强,给自己子女施加大量的压力,适得其反,让他们逃避学习。逢人必问“我儿子在学校表现好吗?我孩子没有犯错吧。”此时的孩子已经生活在父母无形的禁锢之中,这样下去孩子将没有动力去学习。
当孩子欢欣雀舞的拿回卷子给你看时,你却懊恼的对他说:“还差4分就满分了,你怎么这么粗心呢?”父母往往看到孩子一滴点的过失,却没有看到他们巨大的进步。常常对他们的事否定。
父母将孩子作为工具,来炫耀自己不觉羞愧吗? 学习应该持之有道,而不应拔苗助长,你说呢?