; 朋友说最喜欢天空的蓝,让人看后觉得很舒服.
; 我对她说,那你也会喜欢上尘埃的.
; 尘埃?
; 朋友的惊讶在我的预料之中.
; 没错,尘埃.
; 曾经的我,也深爱蔚蓝,讨厌尘埃,讨厌它带来的脏,带来的麻烦但是,有一个人告诉我,天空之所以呈蓝色,就是因为尘埃反射太阳光的结果如果没有了尘埃,当我再抬头看天时,也就再也看不到喜爱的蓝了.
; 一时间,我怔住了,我发现开始喜欢这种小东西了,不是爱屋及乌,而是一种震惊,一种意外哦,尘埃?我不敢相信,这些让人烦,让人厌的小家伙们竟造就了如此美丽的天空,默默地.
; 我把这些也告诉了朋友,她听后,微笑着说她也喜欢上了尘埃,就在刚才.
; 相对而笑.