我住在快乐园,这里的人们都很快乐,从来没有谁有过烦恼。
一天,我的好朋友张敏到我家来玩,我看见她愁眉苦脸的样子(她不是我们快乐园的人),我问她:“张敏,你有什么事不高兴啊?”她说:“我们那里的老师很严厉,每天给我们布置很多作业,没有时间玩儿。”我问她:“那你怎么有时间来找我玩?”她说:“我昨天是一夜都在写作业。”“怪不得你的眼睛又红又肿。”我说。我又说:“我们这里的老师对我们很好,为了使我们学习效率高,他们每天也给我们布置作业,但我们的作业量适当,有足够的时间休息和娱乐。”“我们的老师要是也像你们的老师,那我们那里的学生也会像你们一样快乐。”
我真希望我住在快乐园。