我的家庭作文300字
昨晚,我家来了几位客人,我央求老妈,让我做一道西红柿炒鸡蛋。没想到,老妈竟然答应了,我简直高兴的快疯了。
我胡乱地从塑料袋里抓出两个西红柿,放入清水中洗净,三两下切成一块块“三角形”,然后把锅放在电磁炉上,倒入一些鲁花花生油。我又从篮子里拿出三个鸡蛋,打入碗里,放了一些盐后搅拌均匀。这时,油热了,我把鸡蛋打进锅中,等鸡蛋炸成一大块的时候,用锅铲打碎,盛入碟中。然后再将西红柿倒进去,在一阵翻炒后,西红柿溢出汁来。这时,我再将鸡蛋倒进去。等到快要烧好时,放些盐,放些味精闷捂10分钟,一盘又香又好吃的西红柿炒鸡蛋就做好喽!
晚上,当大家品尝我做的西红柿炒鸡蛋,他们都夸我是一个当厨师的料,我听了,不好意思地搔了搔头皮。