自从发生了汶川8.0级大地震后,我时常想:地震=什么?现在我知道了,地震可能=人们失去亲人,失去房子,单这些并不重要,重要的是:孩子们永远失去了一颗天真纯洁的心,而让孤独和后怕弥漫了整颗心地震还=一场无硝烟的战争,使多少个家庭破碎,使多少个孩子成了孤儿,流离失所,上帝呀,救救这些可怜的孩子吧!难道你真的忍心看见这惨不忍睹的话面,我相信:再铁石心肠的人也会放声大哭,何况我们呢?我总结了一下:地震=考验中国的一个难题,我们是在种种磨练中长大的,只不过难不倒我们,因为中国13亿人民是一家人,相亲相爱的一家人,我们的这次事例一定会感天动地,地震=磨练意志的药,=增强意识的药,=体现伟大的药!!!!!!!!!!