今年暑假,我来到乡下的奶奶家。一进门,我就看见一只小狗。它的脖子上有一块白毛,肚子和四只爪子也是白色的。姑姑告诉我这是新买的家犬,“小黑”。
小黑在我来之前生过一场病,所以我刚来那几天它总是无精打采地躺在楼梯口。因为它有多处的白毛,所以我觉得它应该叫“白毛”或“白爪”才对。几天后,小黑才恢复了活泼的本性。
小黑不挑食,给什么它吃什么。只是它每天吃完晚饭后总是对我又扑又咬的,可能是精力过剩吧。后来,它再对着我发疯时,我就让它和另外几只小狗打架。嘻嘻,总比咬我好吧。
小黑不爱洗澡,所以姑姑常给它捉跳蚤。有一次在捉跳蚤时,小黑突然伸出舌头,把跳蚤给吞下肚了。我在一边笑得肚子都痛了,“小黑变成青蛙了。”
唉,你这与众不同的小黑呀!