快过年了,我们一家到农科所买一盆兰花。
这盆花比往年的好看,后面几株红色的兰花配上前面几株白色和黄色的兰花,感觉非常舒服,我自然很喜欢这盆兰花。浇花的工作也由我负责。一星期过去了,兰花还是静静地站在花盆里;两个星期过去了,它们依然原地不动;三个星期过去了,还是一样;到现在一个月了,都还不会凋谢。其实自从买回这盆兰花后,我就没怎么搭理它,没想到一个月后竟然一朵都不凋谢,反而长出了新芽。
我站在兰花前,琢磨着兰花为什么那么坚强,那么傲然挺立。兰花原产不在这片土地,是农艺师通过移植、栽培,才到这片土地上生根发芽,可见,兰花的适应力多强。
兰花,带给了我们生机、活力,让我们的生活更加丰富多彩!