我喜欢作文300字
我喜欢的一首诗“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”这是王冒龄写的古时《出赛》,我非常喜欢。
这首诗意思是:依旧是秦汉史的明月边关,征战长久延续万里征夫不会还。倘若飞将军李广而今建在,绝不允许匈奴南下牧马度过阴山,刚刚读了这首诗,觉得长征真的很艰难,红军一定吃了不少的苦,比起现在的新生活、新世界,差的太远了。红军子啊长征中受苦,受累,那么坚强,可是我们干一点活就累得上气不接下气的,根本没法和红军比。我们应该好好学习这些坚强不屈的红军,学习他们舍己为人,学习他们的坚定信念,学习他们的勇敢,作一个对国家有用的栋梁。