那里,阳光是明媚的,风是柔和的,空气是清香的,山是天真的,水是纯情.
那人,我们都还年幼;你啊,一个红衫小女孩坐在一辆车后,好奇而伶俐地四处张望;我呢,一个青衣小男孩,惊奇而淘气地大饱眼福.
那刻,突然,两辆车相遇,同一时间,不同的两小孩,四道视线交叉到一起--我们彼此进入对方的世界,诚然,王子与公主的邂逅.
那情,我们毫不害羞地对视,微笑,就这样经历了漫长而短暂的十分钟,两辆车在叉口分离没有道别,没有依恋,没有遗憾一切淡然开始,也无奇结束;而你那浅浅的微笑让我明白美丽人生的全部含义.
那时,到现在,时间已记忆了13个春秋,思念珍藏了13个年头,梦想已掠夺了13个生日.