大家一定都吃过蘑菇吧!一听到“吃蘑菇”,我就想吐!
山蘑菇像一把把黑色的小伞,干蹩的身体丑陋极了,一看它的样子,我就害怕,见了它我都绕道走,更别说吃了,将它吃到嘴里,硬硬的,细细嚼着感觉味道还有点苦,并且难以下咽,但我听到爸妈说蘑菇属于菌类植物,对人体成长有益,我们小孩子长身体的时候,是一定不能挑食的,当我想到这里,便用手掐着脖子、皱着眉头、闭着眼睛、将蘑菇塞进嘴里,头一昂,快嚼了一下,三下五除二的咽了下去,真的有种逼着吃毒药的感觉。
为了身体的健康成长,我要改变自己心理,慢慢吃,适应它的味道,同时我要告诉小朋友们,大家不要挑食。只有这样才能让我们健康快乐的成长!