生病作文300字
今年夏天,我爷爷生了一场重病,开了刀,身体十分虚弱。 一个炎热的下午,我来到病房看望爷爷,爷爷已经年过七旬,一双深邃的大眼睛在平时显得格外明亮,可现在却浑浊无神。 看见我来了,爷爷显得格外高兴,急忙伸出手来抓住我的双手:“畅畅,你怎么来了?”我关切地问:“爷爷,您身体怎么样了?我是特地来看您的。”“哦,我好多了,你学习紧张,天又热,不要过来看我了,我在这里很好……”爷爷话没说完,就咳了起来,一个劲地咳嗽,当时我的心就像刀绞一般,那一刻我似乎看到了我生病时爷爷无微不至地照顾我的情景。我非常心疼,赶紧倒了一杯温水,递给爷爷,轻声说:“爷爷,您赶紧喝口水吧。”