世界上有各种各样的花,多得像天上的星星,数也数不清。有黄色的向日葵,有鲜艳的杜鹃花,有紫色的喇叭花,但我最喜欢的是指甲花。
在我的邻居家里的阳台上种了几棵指甲花。从远处就能看到它,个子高,叶子大,而且颜色很深绿,十分显眼。
种花的茎是浅紫色的,长得歪歪斜斜的,不粗不细。华表条分枝上长满了深绿色的叶子,每张叶子大慨有我的拇指那么大。
每到夏天,它就结满了花蕾,突然,在一夜之间,指甲花开放了,股股浓浓的香味把蜜蜂吸引来了。它的花是甲五片紫色的花瓣组成,真像一个风车。
听说用指甲花锤碎涂在指甲上,指甲就会变成了粉红色。这种用途,女孩子一定很喜欢。
啊,指甲花,你虽然普普通通,但我爱你!