今天,我叫爸爸妈妈教我折纸船,爸爸妈妈很高兴,我们就开始折了。首先,我把一张白纸剪成正方形,对折起来,再把两边的角往里对折,沿着中线拉开,再对折,再拉开,再对折,然后把两头的小三角形拉开,我的小船就折成了。为了让我的小船更有气派,我用彩笔把小船图成了金黄色,并在小船的帆上写上“火箭号”三个大字,为了检验小船,我马上打了一盆水,把小船放在水上,小船真的漂起来了,我用嘴吹气,小船还走了起来,过了一会儿,小船就湿了,走不动了,不过我很高兴,因为我会折小纸船了,我暗暗发誓——长大后我一定要造一张真正的大船,接着爸爸妈妈、老师和我的朋友在大海上翱游。