上个星期,我和爸爸、妈妈去北京。我自己拉着行李箱上火车。火车要开整整一个晚上才能到北京,别看我白天在卧铺上窜下跳的,晚上我睡得可安稳了。第二天早上,我到火车的餐厅里帮爸爸、妈妈点了早餐。在北京游玩的时候,经常要换乘地铁。我已经学会用自动售票机买地铁票,还会根据地图找到要换乘的车站。
第四天早上,我四点就起床了,迅速穿好衣服,和爸爸妈妈一起去天安门广场升旗仪式。之后,我们坐了两个多小时的车,终于来到长城角下。看到雄伟的长城,我顿时精神百倍。长城越到高处越陡,妈妈在第三个烽火台时就休息了,而我继续往高处爬。在长城上远望群山,景色美极了。