爱,一个多么熟悉的字,它在我们每个人的心中。
爱的教育》这本书主要讲了小男孩恩里科日常生活中学校家庭关系,老师同学的关系以及父母、兄弟姐妹间的天伦之爱。
爱像空气一样每天在我们身边,其实它的意义已经和生命分不开,但是很多人都无法感受到爱的伟大。在学校,有时候为了一点小事就和同学们生气,如果那时候想到互相之间要多容忍,多想想对方的好处,时时刻刻记得爱他们,那就不会有烦恼了。
《爱的教育》描写了一群充满活力,积极要求上进的少年。他们有的家庭贫穷,有的身有残疾,但是他们都有着对祖国的热爱之情,这是我们比不上的。