祖国作文300字
今年是祖国六十二周年。1949年,毛泽东主席在天安门广场上宣布:“中华人民共和国成立了!”虽然那时,我还没有出生在这个世界上,但是我也为当时在天安门广场的人自豪,为中国而自豪。
祖国不仅是我们一个人的家,更是我们共同的母亲,是她养育了我们。可我们又能怎样报答她呢?我,作为一个初中生,唯一能够报答祖国的就是要努力学习,只有通过努力学习才能赢得令人满意的成绩,将来才有可能成为对祖国有贡献的人。
中国,一个神圣而伟大的国家,她养育着中国13亿中国人民,饱经无数的磨难与打击,却永不退缩,才有了今天的成就,今天的辉煌。
承载着五千年博大精深的文化底蕴,凝聚着13亿人民的万众一心,经历着岁月无痕的风霜岁月,一颗璀璨的明星屹立在这块东方的大地上——中国。