记得那是一个大雪纷飞的冬天,操场上满是打雪仗的小同学,我和一位名叫曾天姿的同学,奔向操场也准备去玩,跑着,跑着,我们看到了一位大哥哥,他手里拿着刚做好的雪球,正在捕捉“猎物”,正好他看到了我们两个,他就拿起雪球扔了过来,不偏不倚,刚好打到了我的眼睛,曾天姿看见了,赶快把我送回教室,半途中我又跌了一跤,曾天姿把我又送到了张老师那儿,张老师说:“不要紧吧,赶紧到医务室去。”到了医务室,张老师还一直陪着我。
动手术的时候,我隐隐约约看见了一张慈祥的面孔,她长着瓜子脸,短短的头发,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,仿佛就像天使一般,她就像是我的妈妈。在老师的精心照料下,我的痛渐渐地好了。