几个月前,爸爸给我买了一只小乌龟,它非常可爱。
乌龟全身是墨绿色的,头很扁小,像一个小三角形,两只眼睛像绿豆一样。给它喂食物时,它绿豆似的眼睛不停地转,趁人不备时,伸出脖子迅速把你手中的肉吞下肚去,动作快极了。
有一天,我拿着一根棍子去拨弄它。它马上把头缩进龟壳里,一动也不动。我站在边上静静地等着它,心想:“看你能待多久。”果然,不一会儿,它听外面没有动静就慢慢地探出了脑袋,见没有什么危险又慢慢伸出了四条腿,然后,它背着龟背逃到盆的另一边去了。我又拨弄了它一下,它又倏地缩回去了,那狼狈的样子逗得我哈哈大笑。
天气冷起来了,爸爸拿来了沙子铺在盆里,让它在里面过冬。小乌龟就老老实实地躲进沙堆里,一动不动地开始睡大觉了。