这几天差不多都是再雨中度过的 , 下课时当然也会看看窗外的雨景了。一眼望去广播大楼、广场等一些建筑物都沉浸在一片朦胧之中。
细雨飘飘像一层若隐若现的帷幔 . 在细雨中一切事物都变的柔和 , 柔和的清风 , 柔和的雨光线 , 柔和的动物 , 这一切都因雨的滋润而变得柔和。朦胧雨像永不散清晨的薄雾样 , 一直静静地下着 , 使花草的芳香飘出来 , 使树颜色冲洗出来 , 使泥土的气味散发出来 . 朦胧雨为这座城市罩上了一个天然的屏风。
朦胧雨让山变成了翠绿色让风变成了花香的传递让路人走路不再形色匆匆而是慢慢地走 , 轻轻地走。边走一边观赏这雨中的美景 , 一边走一边欣赏大自然赐于人间的礼物 . 朦胧雨慢慢的下着 , 为十月带来了一丝寒意 , 为生活增添了一层朦胧。