咦?这种植物真的是传说中的薰衣草吗?我还是第一次见到它呢!
它的叶子很绿,好像一只只小小芭蕉扇。那叶子有大有小,姿态各异。再往下看,只见土里还有一些小芽刚钻出来,仿佛在向上面的叶子打招呼。它们可真有礼貌啊!哟,那些撑着叶子的茎真是又细又长,能举起那么多叶子,还真是大力士呢!最高的就是花了。花苞串像麦穗,下部分的花先开,上部分还是绿色的花苞,好像一位身穿紫裙子,头戴浅绿色的帽子高贵夫人。那些小花很招人喜爱,密密的,是许多只小喇叭,不知道在吹奏什么曲子。没开的花穗比较小,全身都是绿色,花苞很细小,看起来天真可爱。
你瞧,薰衣草是不是很有趣啊!如果不信,就请你找个机会拜访一下它啦。