一天,癞蛤蟆碰到了眼镜蛇,他俩展开了一场惊心动魄的激战。眼镜蛇看着缓缓爬过来的癞蛤蟆,挑衅地说:“癞蛤蟆,你上次在我的池塘里产卵,搞得我们家不得安宁。今日,这笔账也要来个了结了。
”蛤蟆慢悠悠地,但严肃地说:“上回,你吃了我的朋友——青蛙,我还没找你算账呢!”说着,它们就打了起来。眼镜蛇亮出它的毒牙,向蛤蟆扑过去。蛤蟆巧妙地一躲,让蛇和地面来了个亲密接触,然后放出藏在体内的毒液,将蛇再次激怒。当蛇又向它扑来时,它又敏捷地一闪,眼镜蛇来不及刹车,正好撞上了前面的一棵树,一下就掉了门牙。
“哎呦,哎呦......”眼镜蛇忍着痛逃离了战场。蛤蟆眨眨眼睛:“真是不堪一击的家伙”于是也悄悄地离开了战场。