世界上有什么糖,是细如发丝并且味道甜美的呢?如果不知道,就让我讲给你听吧!
去年暑假朋友杭州给我带来闻所未闻、见所未见的龙须糖。龙须糖,当听这名字就可以猜出它如龙须一般细了,可却不像龙须那样是一根一根的,而是如毛线一般缠绕在一起。不对,最贴切的比喻应该是像蚕宝宝的蛹一样,雪白色的。糖拉成的丝错落有致地缠在了一起,糖丝也拉得很均匀。仿佛是一件精致的艺术品,让人看了都眼馋。
龙须糖不但外观美,味道也是一流的。起先,你咬到嘴里是很松软,到后来越嚼越有劲。你慢慢地嚼,汁水就缓缓地流进你的胃里,像甘露一般,滋润你的味觉器官。那滋味,真是回味无穷……
龙须糖就是这样,从不金玉其外,败絮其中。