“今天是星期五,回家又可以看电视啰!”想到了这里我不由的放快了脚步。
回到家里,一眼看见妈妈躺在床上,一问才知道妈妈病了,我立刻打消了看电视的念头,想为家里做一顿饭。
我先淘米,用杯子舀了二杯米倒入了电饭煲里,又用水把电饭煲里的米洗了两遍,再把水放到电饭煲四分之一的地方,最后把电饭煲插头插上,煮饭就这样轻松的完成了。
忙完了淘米我又开始择菜,哇!这么多青菜,但我还是一片片地择了起来,择了好久,手都被冻得发红,摸一摸冷得像冰块,可是我心里很暖和,因为我突然感觉到了我自己能无师自通,但不是全为了这个,还有的是,我知道我长大了能为妈妈做事情了。
虽然这是两件极小、极短的家务,但让我知道了许多道理。