我的家乡在酒泉。这里的四季变化都很明显,很适合一些植物的生长,比如大羊角椒。大羊角椒是酒泉盛产的一种辣椒。
春天时,我和妈妈在我家的花园里,精心种下了一颗颗大羊角椒的种子,种子在春雨中发了芽,他们茁壮的成长着。夏天时,它们就开花了,20-30厘米的株上,开满了雪白的小话,花凋谢了,而他们凋谢的时候,一个个小小的辣椒长了出来,每天早晨,晶莹的露珠挂在辣椒上,好像那翠绿的颜色也要跟着露珠掉下来一样。小辣椒长得很快,几天后就长大了。到了秋天,辣椒已经成了红里透黑,在这时,我和妈妈就把它摘了下来,用针和线把它串成了一串一串的红辣椒,放在了太阳下面,在成了干辣椒,放到冬天,那可是做饭的好材料呀。