“人有两件宝,双手和大脑。双手会做事,大脑会思考。”这是一首一年级时学过的儿歌,告诉我们生活中要多动手,多动脑,这样我们的生活也就会增加很多乐趣。
今天作文课,老师发给我们一些回形针,让我们想想它有哪些用处。我们七嘴八舌:可以用来做鱼钩;头发乱了,在没有发夹的时候可以用回形针来帮忙;可以做手链;可以做玩具;可以夹文件;还可以做项链......你们看,回形针的用处真多啊!
老师又把我们分成几个小组,比赛哪个小组能用这小小的回形针做出有意思的东西。我们迫不及待地忙开了。没多久,我们就做好了。同学们做得五花八门,有项链、鞭子、钓鱼竿等,我们组做了一条漂亮的项链。
这节课让我们学会动手和动脑,以后只要我们多留心周围一些小东西,就能创造出很多新鲜的东西呢!