今天,在文学社中,何老师带我们做了一个游戏,叫“猜中指”。
开始时,何老师我们编了首儿歌,是这样的:大拇哥,二拇弟,中三娘,四拇弟,小妞妞。手心、手背、心肝宝贝。儿歌编好后,我们就开始玩了。
何 老师让我们观察同桌手指,我发现同桌的中指指甲上有点脏,还有点胖。
开始猜了,同桌把他的手指搞乱,然后让我猜。了把手指盖起来,但指甲还露在外面。我看到同桌的一只指甲有点脏,就一口咬定这指!这时,同桌很惊讶,说:“你怎么猜对的?”
我告诉同桌,因为你的指甲有点脏。原来是这样。他说。
最后,他来猜我的,我“伪装”好后,就让他来猜了。我本想万无一失的,但是他也发现了我中指的特征:指甲有点圆。后来,他把这个特征告诉了我。
这次的文学活动结束了,大家都玩得很开心。