穿在我脚上的那一双步鞋,是用黑色的鞋底和蓝色的鞋布用一针一线缝出来的。鞋步上绣着俩只老虎。这双步鞋一直被我保存着,通过它我可以看到奶奶对我的期望。
奶奶年过六旬,身体还算硬朗,但俩鬓花白,额头道道皱纹,看起来像八十岁的老人
从此,我的父母就外出打工,我是奶奶一手抚养大的。可我天生脚大,有一年冬天商店找不到合适我穿的鞋,奶奶就拿起针线在滴水成冰的严冬里为我做步鞋,步鞋里的锦花是奶奶一针一线缝进去的,清冷的北方呼呼的吹着鹅毛般的大雪飘着,贴着报纸的窗户,时不时窗进阵阵寒风,吹打着奶奶的双手......
鞋穿在脚上热乎乎的,可您的手却被无情的雪花冻僵,奶奶您放心吧,我不会辜负你对我的期望。
于是我把书翻开了新的一页。