脸蛋圆圆的,红红的小嘴,可漂亮了。她虽然不会说话,却非常惹人喜爱,因为,她能用自己的特殊的方法和交流。比如,人家问:“你的眼睛呢?”她会立即把自己的眼睛眯成一条缝,然后用手指着对方的眼睛。这时大人估计和她开以一个玩笑:“小妹妹我们都有舌头你怎么没有呢?”听了这话,表妹总是一脸着急,摸着鼻子,张开嘴巴,伸出舌头……那样子真是可爱,漂亮极了。
让我感到奇怪的是,每次表妹来我家。家里的小狗都对她十分亲热,不是摇头摇脑跟在她后面,就是趴在地上听表妹玩弄。难道狗也觉得表妹太可爱了,不忍心伤害她?啊!我的小表妹有极了!