孝作文300字
妈妈的头发乌黑发亮的,但是妈妈太忙了没空整理她的头发,所以我决定帮妈妈来洗一次头。
周六早上,妈妈刚睡醒。我走了过去说:“妈妈,今天我来帮你洗一次头发吧!行吗?”“没问题”妈妈回答道。等妈妈洗漱完后,我就开始帮妈妈洗头了,第一步就是帮妈妈用毛巾放在妈妈的脖子后面。然后就开始了,先开始放水在老妈头上冲“哎呦,你想烫死我啊!”“哎呦,你想冻死我啊!”这两句话都是老妈说的,但是我还是没有放弃,继续帮妈妈洗,然后就帮妈妈用洗发水洗头,一会儿用力,一会儿不用力,这样才不会被老妈骂。最后就是帮妈妈把妈妈头上的泡沫冲洗干净。妈妈希望我以后帮她多洗头。妈妈夸我真孝顺。