“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句名言是描写老师的。当老师是光荣的,是神圣的。因此,我常常在想,如果我也是一名老师呢?
如果我是老师,我会把我的知识毫无保留的传授给我的学生,让他们也在知识的海洋里遨游。好的学生我会鼓励他们继续努力,差的学生我会耐心地一遍遍给他们复习,直到他们完全懂。
如果我是老师,我不会给我的学生布置太多的作业,不让他们感觉有沉重的负担。我会把每节作文课上得丰富多彩,让他们变成一个个小作家。
如果我是老师,在课余时间里我会跟孩子一起嬉戏,一起玩耍。我就好像回到了童年,成为了他们其中的一员。
如果我是老师,我会经常跟学生们谈心,和他们把自己憋在心里的话讲给大家听,一起分享快乐,分担忧愁。
如果你是老师,你会怎么做呢?