她多么像花园里的园丁!认真的观察每一棵小苗长的怎么样,细心的剪枝修理,真怕出一个不成才的次品,而这位辛勤的园丁就是我的班主任杜老师。
在一年级时,我是一个差生,学习成绩也不怎么好,总是把生活的大部分时间都用在玩上。直到有一天,杜老师把我叫到跟前,对我说:“张子健,你不是不聪明,而是不学,只要你好好学习,你的成绩一定会非常优秀的。”老师的这些话句句打在我的心坎上,仿佛是一场春雨洒落在久旱的田地里,很快渗透了下去。老师知道我语文不太好,特意给我买了一套语文题,我捧着老师给我的练习册,心里对老师感激万分。从此,我的成绩一直名列前茅。在今年,我还荣幸得被学校选为升旗手,这与杜老师的教导也是分不开的。
杜老师,您多么像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人!