金色的秋天到了,瞧,秋姑娘来到了果园里!红艳艳的大苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙般的葡萄一串串地挂在葡萄架下......真迷人呀!
看,秋姑娘又来到了田野里。冬瓜小姐披上了白纱;茄子先生穿上了紫袍;辣椒小姐穿上了红色的礼服;而白菜先生穿上了绿色的西服;高粱大妈涨红了脸;稻子大叔却特别有礼貌,弯着腰迎接那久别的“故友”— 秋姑娘;大豆宝宝拍起了胖胖的小手,也许它们太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;棉花姐姐高兴得露出了洁白的牙齿;玉米婆婆穿上了金灿灿的裙子。田野里喜气洋洋,欢声笑语,好像在举行一场盛大的宴会!
金色的秋天,是收获季节,秋天是美好的,它给农民伯伯们带来了收获,带来了喜悦,带来了欢笑......
啊!多么美丽的秋天呀!