这是前年发生的一件事情。
那天,爷爷把1元钱塞到我手里,要我帮他买一包盐。我拿着钱跑出去,不一会儿便来到了小店。看着商店里琳琅满目的零食,我拿着买盐找回的2角钱再也迈不开回家脚步了。是买东西吃,还是交给爷爷?我犹豫了好一会儿,终于决定买零食吃。我买了2角钱的水果糖,边吃边走,等我走到家,水果糖已经吃完了。爷爷接过盐自言自语地说:“现在的东西真是越来越贵了。”听了爷爷的话,我脸一下子红到了脖子根。爷爷每天早起晚归,才攒到了几个钱。攒钱是多么不容易呀!而我却......我抬起头,看着爷爷慈祥的、布满皱纹的面庞,心里暗暗地说:“嘴巴呀嘴巴,都是你惹的祸。”