我从小就有一个梦,那就是当一名死扶伤的医生。假如我是一名医生,我会让每一位得了绝症的患者都获得重生。假如我是一名医生,我要抓住患者做手术时的一分一秒,决不让患者失去做手术的黄金时间。
假如我是一名医生,不管你是贫穷还是富裕,官位大或者是小,我医治,而且,我一定尽自己的所能为你医治,但是风决不会收你的一分感谢金。假如我是一名医生,我会随着医疗队出现在玉树地震灾区,我要用我的医术将一个个遇难的人们都重换健康,让他们的家人感到无比的欢乐,我还要用我的心去安慰在地震中失去亲人的孩子们,让他们感爱到人间的温暖。让他们不感到孤单,不让这件事在他的心里留下永远抹不去的阴影。为了我的这个美好愿望,我会努力学习这个假如变成的现实。