当听到我被邀请作为全国仅有的14名留守孩代表之一到杭州比赛的消息,我激动万分,心情久久不能平静。
走进内部,好像进了“天堂”,我们在房间里休息了一会儿,我们还有各个地方来的同学在大厅等候,魏老师,一会儿,一个不高不矮的女士从一间房子里走出来,她们异口同声的说:“魏老师好!”我简直不敢相信,他就是魏老师,我们一到会堂大会堂的那外部,真是美极了,那外部是用玻璃制成的,一进大堂,灯光闪耀,一会儿,坐位上就做了大约10000多人,节目开始了,两位主持人从台内走出了台前,我这样一个农村娃竟能在现场看见杭州的主持人和小演员们,我是多么辛运,多么新福!
不知不觉,活动结束了,我乘坐卡车,离开了杭州越来越远,我多么想地抓住它的手永不分离。