我读了一本书,名叫《小人守护者》。讲了主人公夏壳壳无意将美术老师虎姑婆变成了一个小人,为了让小人老师安全的生活,他因此成为了小人老师的守护者,历尽千辛万苦,终于把小人老师虎姑婆送往“我的果果我的果”。
这本书给了我很大的启发:我们要去爱别人,接纳别人,别人才会不孤单、不孤立。而因为爱别人,别人才会给你爱,若是人人都这么想,这么做,世界上世界上就不会有这么多邪恶了。
看了这本书,我知道夏壳壳虽然很调皮,但很爱老师。他虽然叫千年水精把虎姑婆变小人,但又从橘子老师的手里把她救出来。他有一种值得让我们学习得好品质——爱老师和尊敬老师。我决定向他学习,要尊敬老师。读了这本书我还懂得了要爱别人、帮助别人,世上的恨才会减少。