山作文300字
今天早晨,下了一场小雨,我一出门就看见,对面的山蒙蒙胧胧,山上的景物若隐若现,好像人间仙境。
过了一会儿,雾慢慢散开了,从远处看,可以隐约看见山上有一些五颜六色的什么东西。走近看,原来,这是山上的野花。春天来了,野花争先恐后的开了,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
山上还种着几棵桃树,走近看,树上的桃花也开了。有的还是花苞;有的半开着像害羞的小姑娘;有的全开了,露出了可爱的小脸蛋儿,在风中摇曳享受着春风的抚摸。要是到了丰收季节,树上长满了桃子,咬一口,酸甜的桃汁直往外流,美味极了。
太阳出来了,金色的阳光笼罩着整座山。这时的山仿佛是座金山,发出了金色的光芒,十分耀眼。
家乡的山真美啊!