妈妈给我买了一袋生物球。我拿了十几颗,把它们泡在瓶子里,就开始观察。观察累了,我去看了一会儿电视,看完电视我又接着去观察。这时,我发现,这些生物球的颗粒身体外有一层薄薄的“雾”。我捞了一颗,仔细一看,原来是它们的身体上长满了小疙瘩。我去问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“因为生物球还在成长阶段,现在是丑小鸭,长大就会变成白天鹅了。”又过了一会儿,我发现,有的生物球已经变成棋子状了,妈妈又说:“这就证明,它们快长大了。”我情不自禁地跳了起来。
一觉醒来,我惊奇地发现,生物球已经有两个棋子那么大了!甚至比两个棋子还大!可是,让我伤心的是,有一个生物球碎了,不过听妈妈说,大碎片应该还能“起死回生”的。妈妈这样说我又高兴了起来。
我喜欢我的生物球。