今天早上我一起床,就看见外面下起了蒙蒙细雨。细细的雨丝像胸有成竹似的不急不缓得落到地面上。细雨落到泥土上,那饥渴的泥土贪婪地吮吸着;细雨落到树叶上,发出沙沙沙的声音;细雨落到水面上,荡起一朵朵圆圆的水花。
蒙蒙薄雾笼罩着大山了,只露出一点点的山尖,那山尖就像一位仙女一样飘荡在如烟如雾的云海中,我想就是旅游景点也不过如此吧。过了一会,蒙蒙薄雾渐渐散开了。山上有许多农民在采茶叶或是干活,这些农民冒着雨上山干活,一定干得很起劲。正如书上写的,农民像蜜蜂一样勤劳,不单单是为自己,而是为他人,为后世子孙酿造美好生活。在我们眼前,农民是比我们要高得多,壮得的多人,但是,我看山上的农民就像是一群群小蚂蚁,红红绿绿的,真有趣呀!
雨中家乡更美了!