一件快乐的事宁夏银川市实验小学二年级(6)班邵逸欣指导老师杨秋萍“五一”放假,我和爸爸、妈妈一起到一个山庄去玩,在那里,我有了一次非常意外的体验。我在山庄里看见几个小朋友,他们嘴里都叼着7到8厘米长的小柳条在吹,还吹出了响亮的声音。我觉得很好奇,爸爸也显得很兴奋。
“这些小朋友吹的是我们小时候经常玩的东西。”爸爸边说边做,他先拿起一根柳条,折出一小段,然后扭一扭,把树皮里面的小木头捅掉,留下一段像圆柱体形状的树皮,然后放到嘴里吹了吹,竟然也发出了好听的声音。“那些小朋友吹的不是不是小柳条,而是树皮呀”我兴奋的说。在爸爸的指导下,我也成功的做了一个能吹响的小树皮。