长大了,我才发现原来自己曾经是多么天真,多么幼稚,多么无知。童话,顾名思义,都是说给小孩子听的,那些引人入胜的童话只是人们对美好生活的憧憬向往而已,在现实生活中发生的机率很低,而安徒生笔下幻化成泡沫的美人鱼、冻死在街头卖火柴的小女孩,却经常出现在现实世界里。这使我们感到非常的无奈。
多年来,我看到许多人被爱情折磨得百般痛苦,并不象童话里相爱得那么幸福,那么美满。我也听闻,很多家境贫穷的孩子,小小年纪就要出来挣钱,受苦受难。现代社会不象童话里的世界那般美好,那般简单,不公平的事例多着呢。因此,我不再迷恋童话,不再喜欢幻想
我要放弃童话,走向生活……