我已经告别幼儿园生活快一年了,却时常会回忆起那时侯的人和事。
刚上小班,每天妈妈往园里送我的时候,我就特别苦恼、惧怕,妈妈总是在我的哭喊声中狠心地匆匆离开。从那时开始,我懂得了什么是伤心、无奈。
不知从什么时候起,我开始喜欢上幼儿园了。我惦记着到园里好好表现,争取拿到老师作为奖励的小礼物——一张好看的帖片儿、一块巧克力、或是一个玩具……。每到我得到这些奖励的时候,就特别地开心。从那时开始,我懂得了什么是自豪。
我现在特别怀念园里的生活,常常对妈妈说:“妈妈,要是我能再变小回到园里该多好呀!”。妈妈总是笑着对我说:“傻孩子,这是不可能的”。从此,我懂得了珍惜现在,因为“现在”也会成为再也回不去的“过去”。