我就在想:"为什么他们沦为乞丐,不去救助站呢?那里不是有那些善意的救助人员吗?那为什么他们不去乞讨呢?热心的社会大众不是会去帮助他们吗?"我觉得这种在街上、桥下逗留,生活甚至是长居的乞丐们对我们广州这个正在努力创建卫生城市、举办亚运会的城市有着太大的影响了。我们救助中心应起到他们的作用,比如:为乞丐们提供临时的住、吃、穿;让得病没钱治的乞丐们有一个健康的身体;为那些能够、有能力劳动乞丐们进行一些教育,让他们也能在社会上劳动,立足;应对城市中的角落进行严格的巡逻,使乞丐们不再居住在路边,对每个区域进行扫除,让乞丐们留下的异味消失。
我们一起来努力,把广州、把中国、把世界维护得更好!