今天,我们家来了两个新成员——两只毛茸茸、黄乎乎的小鸡。
小鸡可神气了!有一只大些的,我叫它“威风”,谁叫它头上有一个横着的感叹号呢!它的翅膀上还有一些白色的羽毛。另一只小些的,我叫它“威武”。“呵!都是‘威’字辈的!”妈妈在一旁笑道。“哼!”我轻轻来了个鼻音,“今天我高兴,想怎么取名儿就怎么取。”妈妈说“哦?那这个名儿符不符合实际呢?我倒想看看。”妈妈话音未落,两只小鸡就打起来了,它们打得难解难分,不分胜负。“哎!”我叹了一口气。“也许是因为食不够。”奶奶走了过来并说:“再喂点食吧。”我赶紧拿来了小米喂这两只“小馋猫”。
这两只小鸡可真的是妈妈所说的“名字符合实际啊”,它们给我们家带来了许多欢乐呢!