奥运第一金在女子48公斤级举重比赛中,广东姑娘陈燮霞为中国奥运代表团夺得首枚金牌。更令人振奋的是,这位“大力女”还以6次试举全部成功、总成绩212公斤的成绩,一举打破了由土耳其选手塔伊兰保持的210公斤奥运会纪录。陈燮霞注定要被历史所铭记……可是有谁知道这个奥运冠军背后的心酸经历呢?在陈燮霞小的时候,她的家境条件不是很好,陈爸爸为了能让女儿上体校,背着家里人偷偷的去借钱来供小陈燮霞上体校。而陈燮霞也没有辜负自己的父亲,凭借自己的努力终于闯进了奥运会,终于夺回了4年前丢失的48公斤级的举重金牌,并且打破了奥运会记录,为祖国争光!看了关于陈燮霞的这些报道,我不禁悄悄的对自己说,我也要学习陈燮霞,要好好学习,不辜负家长和老师对我的期望。