我们学校有一个很大的组织,这个大组织叫“少先队”。我就是少先队中的一员,作为一名少先队员,我们应该帮助1、2年级的小弟弟和小妹妹们,还要有礼貌的向老师问好,上学时一定要带上红领巾和校牌,要不然在老师看到后就会上来问你,你的红领巾和校牌去哪了?这会让我们班的分数减少的。说完了少先队,就让我来写写自己吧!以前,在1年级的时候,我看到戴着红领巾哥哥姐姐们,我好羡慕啊,我多么想要成为一名少先队员啊!可是,当我真的成为一名少先队员的时候,才发现当一名合格的少先队员真不容易。我要当一名优秀的少先队员,用自己的行动让我们的校园变得美好起来,这对我来说也是一个很好的锻炼机会。