名师点评:小朋友,你的文章写得很好!流畅生动的语句,好似庐山瀑布,飞流直下,通顺极了……让老师读起来,觉得很通顺!以后要继续努力!小小年纪就能体会妈妈工作得艰辛,是个懂事的孩子。能把自己的心得体会通顺地表达出来,语言简洁明了,让人一看就能明白,又写了那么多地文字,真是很棒!如果能用上几个比喻句,来刻画妈妈工作时辛苦地样子,再具体描写一下我劳动时辛苦和快乐,完成工作后的成就感,那就更好了!你的妈妈看到你那么懂事,一定会很开心!其中有几个小错误,老师要帮你指出来。“他冲星期一到星期我都要带我去上学”这句话中地“冲”字应该改成“从”。妈妈应该用女字旁的“她”,“我重楼下扫到了楼上”这句话中的“重”应该改为“从”。以后要多注意这些细节问题哦!