名师点评:你的题目确定的非常好,《伟大的母亲》准确的表达了丘索维金娜为了儿子而创造出的奇迹。文章描述的很感人,语言也很流畅。充分展现出丘索维金娜这个体坛老将为了给儿子凑医药费,而克服年纪上的困难,重新走进奥运会场,文章中的描述很恰当,语言简练但是描述清楚准确。“她不但是一名伟大的体操运动员,更是一位伟大的母亲”这样的中心表达很感染人,起到画龙点睛的作用。但是,一开始你就表达出“我观看了奥运女子体操全能比赛,一位德国代表团的运动员阿姨深深地感动了我”,后来又描述“比赛结束后,我在报上看到了关于她的文章”,从后句话看你是比赛后才了解到她的全部情况的,那开始的描述就应该修改,否则两者就有了矛盾。