“野火烧不尽,春风吹又生”。它就是顽强不屈的小草。在这些小草中,有一颗小草她的名字叫做“丁铭”。丁铭在很小的时候就被确诊为四大绝症之一“肌肉发育性营养不良”。因为这件事,使她的父母受到了沉重的打击,也使她幼小的心灵贴上了创伤。有一次她们学校到动物园去。就在孔雀开屏的那一刻,丁铭不知怎么的,重重的摔在了地上,此后,丁铭走路时摇摇摆摆的,就像鸭子一样,有时走得好好的就会突然摔倒。但是丁铭还以为自己走路不小心。就在那年,丁铭被确诊为绝症,医生说她只能活到二十岁,但是丁铭却坚强的活到了现在,是因为她每天都在锻炼自己,连我们喝水这种小事也要十多分钟。就是这样一个人,她写了一本书,就是这样一个人,她的生活更加精彩!