我有一个幸福的家,爸爸妈妈爷爷和奶奶,我们家人之间有着许多快乐的事,接下来我就给大家来列举一个事例吧!有一次,我和同学们玩耍时我一不小心把衣服给忘记在草丛里了,我迈着沉重的脚步回家眼前似乎出现了爸爸妈妈责骂我的景象。我越想越害怕,不知不觉我已经到家了。我快步走进我房间长长地舒了一口气,谁知妈妈进来查我写作业,看见我的一件外套不见了,我想暴风雨要来了,便坦白从宽一五一十地把事情内容都说了出来。没想到妈妈不仅没责骂我,还夸我是个诚实的小朋友,让我明天把衣服带回来。我心里非常感激妈妈对我的宽容。我爱我的家,更爱我的亲人为我付出的一切,我将来一定会报答你们的。